Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2021, 07:51
725

«Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной»: главу Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах

© СС0 Public Domain

Губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо обвинили в сексуальных домогательствах, пишет газета Washington Post

По данным издания, офис губернатора обратился к генеральному прокурору штата с просьбой подобрать «независимого и квалифицированного адвоката, занимающегося частной практикой, который не имел бы отношения к политике» для проведения оценки обвинений на фоне призывов привлечь Куомо к ответственности.

В свою очередь, прокуратура потребовала от губернатора Нью-Йорка предоставить возможность вызова свидетелей и предоставление доступа к документам из офиса Куомо, которое может выдать только сам губернатор.

Газета New York Times отмечает, что тучи стали сгущаться вокруг Куомо после того как две бывшие подчиненные чиновника обвинили его в сексуальных домогательствах.

Сообщается, что бывшая советница губернатора Нью-Йорка Линдси Бойлан заявила, что Куомо «преследовал ее с 2016 по 2018 годы». Кроме того, она рассказала, что губернатор однажды поцеловал ее без разрешения.

Позже с обвинениями выступила бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации Куомо Шарлотта Беннетт, которая заявила, что, когда она была с Куомо наедине в его офисе, губернатор задавал ей вопросы личного характера, в том числе, считает ли она, что возраст имеет значение в романтических отношениях.

«Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной, и мне было ужасно неудобно и страшно», — приводит издание слова Беннетт.

Газета Guardian пишет, что в воскресенье вечером губернатор Нью-Йорка выступил с заявлением, в котором признал, что, возможно, он «вел себя таким образом, что заставляло других людей испытывать дискомфорт». Он также принес свои «искренние извинения», тем, кто «ошибочно» воспринял его поведение и слова как «нежелательный флирт». Однако он отметил, что ни к кому не прикасался и не делал никаких предложений.