Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2021, 12:29
1006

Пашинян пришел к выводу, что его неправильно информировали по поводу «Искандеров»

© Фото с сайта минобороны.рф, автор — Вадим Гришанкин

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пришел к заключению, что его неправильно информировали об эффективности российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», его заявление не касалось содержания и качества армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества, сообщила пресс-секретарь премьера Мане Геворгян.

«В результате сравнения имеющихся фактов и сведений, премьер-министр Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено», — сказала Геворгян агентству «Арменпресс».

По ее словам, заявление Пашиняна «не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества».

Геворгян добавила, что «российское оружие одно из лучших в мире».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя это сообщение, заявил РИА «Новости», что в Кремле удовлетворены заявлениями из Еревана.

«Очень важно, что правда в этом вопросе восстановлена», — сказал он.

На прошлой неделе Пашинян в интервью армянским СМИ усомнился в эффективности «Искандеров». Раскритиковавший это заявление первый заместитель начальника главного штаба ВС Армении Тиран Хачатрян был уволен. В свою очередь руководство главного штаба выступило с требованием отставки премьер-министра. Премьер расценил это как попытку переворота.