Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2021, 16:50
745

Гейтс рассказал, когда пандемии придет конец

© Стоп-кадр видео

Охваченный коронавирусной пандемией мир может не вернуться к «нормальному состоянию» раньше 2022 года. Об этом заявил основатель и экс-глава Microsoft Билл Гейтс, передает телеканал CNN.

Миллиардер уверен, что усилий, предпринимаемых для победы над пандемией, недостаточно. «Серьезная проблема в том, что мы делаем недостаточно для того, чтобы положить конец пандемии во всем мире», — отметил Гейтс. По его словам, нужно производить больше вакцин, разворачивая дополнительное производство в разных странах, в том числе в Индии.

«Остановить в стране распространение коронавируса не удастся до тех пор, пока мы не поможем всему миру», — добавил Гейтс. Пока же вакцины от коронавируса идут «в богатые страны», указал он.

Касаясь ситуации в США, Гейтс отметил, что Штаты вернутся к нормальной жизни к осени этого года, поскольку к этому времени там вновь заработают практически все школы, восстановится посещаемость ресторанов и спортивных мероприятий.

Отметим, в мире инфицированных COVID-19 к настоящему моменту насчитали свыше 114 млн, число смертельных случаев превысило 2,5 млн. Недавно во Всемирной организации здравоохранения отмечали резкое снижение количества зараженных во всем мире. Пандемия пошла на спад, указали в ВОЗ.