Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2021, 21:31
1318

Instagram удалил более 500 аккаунтов с критикой протестов и акций в поддержку Навального

© CC0

530 фейковых аккаунтов удалены из Instagram. Их заподозрили в «отравлении хэштегов и геотегов», а также запугивании россиян перед акциями в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, отмечается в пресс-релизе Facebook.

В тексте отмечено, что сеть аккаунтов, занимавшихся отвлечением пользователей от акций протеста, сотрудники Facebook обнаружили в соцсети Instagram, которая принадлежит компании. Аккаунты также распространяли мемы с критикой протестов, утверждениями, что на акции выходит много несовершеннолетних и рекламой женской одежды и сумок. Людей также запугивали в частности мемами про «батю из Росгвардии» и наказание за участие в митинге.

Напомним, 23 и 31 января, а также 2 февраля (в день суда над политиком) в российских городах прошли несогласованные акции протеста в поддержку оппозиционера Навального и других политзаключенных, в ходе которых массово задерживали митингующих.

Добавим, 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после пяти месяцев в Германии, где он проходил реабилитацию после отравления. Политика задержали при прохождении пограничного контроля. Позднее Симоновский суд Москвы заменил ему условное наказание на реальное по делу «Ив Роше».