Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2021, 13:11
501

Секс-работницы в Малави устроили митинг, требуя смягчить ограничения из-за пандемии

© СС0 Public Domain

Секс-работницы устроили митинг в столице Малави Лилонгве, требуя от властей пересмотреть ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщает Malawi Nyasa Times.

По словам исполнительного директора Ассоциации женщин — секс-работников (FSWA) Зиненани Маджава, с начала пандемии доходы женщин, занятых в сексуальной сфере, сократились на 30%.

По ее словам, женщины требуют от властей смягчить ограничения, в частности, разрешить работу баров и других развлекательных заведений до полуночи с нынешних восьми вечера.

«Доходы секс-работниц упали, в течение нескольких недель они не зарабатывают никаких денег. У большинства из них нет денег на еду, аренду, медикаменты», — сказала Маджава.

Между тем, советник президента африканской страны Марта Кватайне заявила, что правительство понимает проблемы, с которыми сталкиваются секс-работники в период пандемии, однако снятие введенных запретов в отношении развлекательных учреждений будет представлять серьезную угрозу для жизни как клиентов, так и владельцев баров.

«Поэтому я умоляю вас понять правительство, почему оно принимает такие решения. Они для вашего же блага и блага ваших клиентов. Это неправда, что правительство просто хочет наказать вас», — сказала она.