Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2021, 16:15
12606

США после слов Байдена о Путине ввели против России суровые экспортные санкции

© СС0 Public Domain

В Белом доме США объявили о расширении санкций против России. Ограничения затронут торговую сферу и будут введены в действие с завтрашнего дня.

Как разъяснили в американском Минторговли, запреты на экспорт, связанный с национальной безопасностью, объясняются ситуацией с лидером оппозиции России Алексеем Навальным.

С 18 марта Россия попадает в список государств, с которыми США полностью запрещают экспорт и импорт оружия и оборонных услуг.

Послабления оставлены для сфер авиации и космонавтики — предусмотрен ряд исключений до 1 сентября.

Не исключены также американские санкции против окружения российского лидера Владимира Путина.

Как сообщалось, президент Джо Байден в интервью телеканалу ABC ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Заявление вызвало обвал на российских рынках.

Навальный ранее обвинил Путина в причастности к своему отравлению. Оппозиционер был заключен в колонию, так как суд согласился с мнением ФСИН и перевел его условный срок по делу «Ив Роше» в реальный. Подробнее читайте здесь.

США впервые обложили санкциями российский экспорт в связи с отравлением в Солсбери в 2018 году. В английском городе произошло покушение за бывшего сотрудника военной разведки России Сергея Скрипаля. В результате применения химоружия — боевого отравляющего вещества «Новичок» пострадала и дочь двойного агента Юлия. РФ отрицает причастность к громкому инциденту.