Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2021, 17:43
3806

Сразу три российских атомных ракетоносца всплыли из-подо льда в Арктике (видео)

© СС0 Public Domain

Сразу три атомных ракетоносца всплыли в Арктике в ограниченном районе радиусом 300 метров, проломив слой льда. Это произошло в ходе арктической экспедиции «Умка-21», заявил главком ВМФ РФ Николай Евменов в докладе президенту Владимиру Путину, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

«По итогам проведенных мероприятий образцы вооружения, военной и специальной техники, участвующие в военно-технических экспериментах в целом подтвердили свои тактико-технические характеристики в условиях высоких широт и низких температур», — уточнил Евменов.

По его словам, также была проведена практическая торпедная стрельба атомной подводной лодкой из-подо льда с последующим оборудованием полыньи в точке всплытия торпеды и ее подъем на поверхность

В арктической экспедиции «Умка-21» задействованы более 600 военнослужащих и гражданского персонала и около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники. Мероприятия проходят в суровых климатических условиях: в районе экспедиции средняя температура — минус 25-30 градусов; толщина ледяного покрова до 1,5 метров; ветер в порывах достигает 32 метра в секунду.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube