Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2021, 03:20
277

СМИ: Британцы останутся без заграничного отдыха до августа

© CC0 Public Domain

Власти Великобритании могут продлить запрет на зарубежные отпуска до августа, пишет The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве.

С понедельника в Британии начнет действовать новый закон, который ограничивает выезд за рубеж до 30 июня без «веской причины». По словам источника, в том, что касается туристических поездок, эта дата «выглядит очень оптимистично», и наиболее вероятным временем снятия ограничений является август.

При этом даже после снятия запрета британцы смогут без ограничений посещать только страны с хорошими показателями вакцинации и без известных мутаций вируса. Тем, кто поедет во Францию или другие европейские страны с высоким показателем заражений, может понадобиться после возвращения соблюдать карантин.

В настоящее время в Британии действует третий по счету локдаун из-за пандемии коронавируса. С 15 февраля всем въезжающим в страну нужно сдать тест на коронавирус перед перелетом, а затем пройти обязательную десятидневную изоляцию, во время которой сдать еще два теста.