Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2021, 23:09
6130

Байден отменил решение Трампа о санкциях против Гаагского суда

Глава Белого дома США Джозеф Байден отменил санкции, наложенные его предшественником Дональдом Трампом на заседающий в Гааге Международный уголовный суд. Об этом сообщили в Госдепе.

Таким образом, президент своим указом положил «конец угрозе введения экономических санкций и визовых ограничений» в отношении лиц, связанных с инстанцией, конкретизировало ведомство. Сотрудники МУС теперь могут въезжать в Соединенные Штаты.

Трамп осенью 2020 года ввел санкции против прокурора МУС Фату Бенсуда и главы судебного департамента Факисо Мочочоко за то, что они стояли за расследованием действий американских военных на Ближнем Востоке. Глава Госдепа при Трампе Майкл Помпео заявлял, что суд является «коррумпированным насквозь».

В то же время новый состав Госдепартамента призвал к реформированию Гаагского суда. «Мы по-прежнему кардинально не согласны с действиями МУС по Афганистану и Палестине», — отметили «байденовские» дипломаты.

Ранее сегодня стало известно, что Вашингтон собирается вернуться к переговорам с Ираном по «ядерной сделке», хотя Трамп из них вышел.