Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2021, 20:52
2898

Госдеп «серьезно озабочен» здоровьем Навального и требует от Москвы оказать ему помощь

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

У США вызывает «серьезное беспокойство» ухудшение здоровья Алексея Навального.

По словам представителя Белого дома Джен Псаки, Вашингтон продолжает пристально наблюдать за состоянием российского оппозиционера в колонии. Она также призвала Москву проверить сообщения о его состоянии и при необходимости организовать медицинскую помощь политику.

«Наша позиция по-прежнему такова, что Навальный был необоснованно осужден и должен быть немедленно отпущен на свободу», — подчеркнула Псаки.

Ранее Навальный сообщил, что у него температура 38,1 и сильный кашель, а в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом.

31 марта политик объявил голодовку. Он рассказал, что у него по-прежнему болят спина и нога, а теперь потеряли чувствительность участки уже на обеих ногах. При этом адекватную медицинскую помощь в колонии, по словам Навального, он не получает.

Сегодня его адвокат Ольга Михайлова заявила, что у политика стала развиваться нечувствительность рук.

«Он продолжает испытывать боли в спине, в ноге, плюс ко всему у него утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы», — сказала Михайлова.

По ее словам, неврологу был отправлен адвокатский запрос, в котором объяснили тот диагноз, который озвучен Алексею, «что у него есть две грыжи и протрузия, и острый период сейчас». Михайлова уточнила, что такие данные были получены по итогам МРТ.

«Алексею само МРТ не дали, медицинское заключение тоже не показали, но на словах ему дали записать диагноз, который у него есть. Одна из грыж достаточно сложная в лечении и достаточно не описана в том заключении, которое ему озвучили. Наш невролог дал нам заключение, что то лечение, которое ему выписали в колонии, неэффективно, и может привести к ухудшению состояния», — пояснила адвокат.