Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2021, 07:57
4868

Bloomberg: США учли «российские злодеяния» и работают над санкциями против окружения Путина

© Коллаж ИА «Росбалт»

Администрация Джозефа Байдена готовится ответить России на вмешательство в американские выборы, кибератаку против органов госвласти США и на отравление оппозиционера Алексея Навального. Как узнало агентство Bloomberg, Вашингтон по итогам анализа этих «злодеяний» со стороны государства не исключает, что фигурантами санкций могут стать люди, приближенные к президенту Владимиру Путину.

Кроме того, Вашингтон в очередной раз может объявить персонами нон грата российских дипломатов, а точнее — «сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием».

Среди кандидатов на включение в «черный» список также «агентства, связанные с вмешательством в выборы».

По данным издания, накануне высокопоставленные чиновники Белого дома должны были обсуждать новые санкции на специальной встрече.

Накануне стало известно, что власти США «через несколько дней» дадут Москве ответ на хакерскую атаку, совершенную с помощью софта компании SolarWinds. Жертвами хакеров стали девять американских федеральных ведомств и более 100 компаний.

Россия отвергает обвинения во вмешательстве в выборы и в работу госорганов США, как и версию об отравлении Навального. Оппозиционер по прибытии на родину был помещен в колонию, так как суд изменил ему условный срок за дело «Ив Роше» на реальный. Подробнее — в материале «Росбалта».

Ранее сообщалось, что США подготовили два пакета санкций, чтобы «убить» «Северный поток-2».

Читайте также