Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2021, 17:41
913

Die Zeit: Обостряя украинский конфликт, Москва пытается показать слабость Запада

© СС0

Пытаясь обострить украинский конфликт, Москва хочет укрепить свой контроль над Киевом и продемонстрировать слабость Запада. Об этом пишет эксперт немецкого издания Die Zeit Йорг Лау.

По его мнению, развертывание сил у украинских границ напоминает ситуацию с Крымом и вновь сеет страхи о войне на Украине. Однако «для международной общественности украинский конфликт, несмотря на его обострение, грозит занять место среди безнадежных случаев мировой политики, где-то между Кашмиром, Курдистаном и Тибетом». При этом власти России видят в этой безысходности шанс укрепить свой контроль над Украиной.

Кроме того, эти маневры Москвы показывают, что российский лидер Владимир Путин считает Запад слабым. Джо Байдену, Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону нужно спокойно донести до него, что он заблуждаются, добавляет журналист.

Ранее CIT сообщил, что скопление войск России возле границы с Украиной является максимальным с 2015 года. Европарламент призвал Москву отвести военных от соседней страны, на востоке которой с 2014 года не стихает вооруженный конфликт между самопровозглашенными республиками и центральной украинской властью.