Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2021, 21:22
1519

DM: Принц Гарри вернется из Америки, чтобы проститься с дедом

© Фото из аккаунта twitter.com/RoyalFamily/

Внук королевы Великобритании Елизаветы II Гарри и его жена Меган Маркл соболезнуют в связи с кончиной деда принца — Филиппа Эдинбургского. Обращении супругов опубликовано созданной ими организацией Archewell.

Нам будет очень не хватать принца Филиппа, заявляют герцоги Сассекские. Гарри и Меган также благодарят супруга Елизаветы II за общественную службу.

Тем временем издание The Daily Mail передает, что Гарри прилетит в Британию для прощания с дедом.

Внук королевы «точно сделает все возможное, чтобы вернуться и быть со своей семьей, особенно с бабушкой, в это ужасное время», сказано в статье.

Его жена Меган, будучи беременной, может остаться в США, куда они с первенцем Арчи перебрались после отказа от королевских обязанностей. Окончательное решение остается за врачами — если Маркл получит от них санкцию, то тоже направится в Лондон.

Герцога Эдинбургского Филиппа не стало сегодня. Принцу, 74 года женатому на Елизавете II, было 99 лет. В связи с его кончиной в королевстве траур, национальные флаги приспущены.

Лондонцы тем временем собрались почтить память принца Филиппа возле Букингемского дворца. Они несут к резиденции британские флаги и цветы, передает BBC News.

Интересно, что вывешенную на воротах дворца табличку с сообщением о смерти мужа королевы, сняли через час. Причина этого неизвестна.

Позднее стало известно, что титул герцога Эдинбургского временно перейдет к его старшему сыну принцу Чарльзу Уэльскому, отцу Гарри и его старшего брата принца Уильяма.