Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2021, 14:55
13735

Это может быть рак кишечника: британские медики перечислили симптомы, с которыми надо бежать к онкологу

© СС0 Public Domain

Запор, кровь в кале, тонкие фекалии — если хотя бы один из этих признаков наблюдается длительное время, следует немедленно обратиться к врачу. Об этом предупреждают медики из Кембриджского госпиталя Nuffield Health, которых цитирует Express.

Специалисты объясняют — злокачественная опухоль провоцирует закупорку кишечника, поэтому у человека появляются тошнота, вздутие живота, а фекалии становятся тонкими. Также к симптомам данного вида рака относятся диарея или запор, продолжающийся три недели и более, резкая потеря веса, кровотечение из заднего прохода, боль в животе, ощущение, что кишечник не опорожнился должным образом. Косвенными признаками могут быть боль в спине, необъяснимая усталость, головокружение или одышка, анемия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году было зарегистрировано 1,93 млн случаев рака прямой и толстой кишки. Этот вид онкологии является одним из самых распространенных в мире.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.