Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2021, 15:50
1440

Milliyet: Эрдоган хочет, чтобы Россия и Украина «помирились»

© Фото с сайта president.gov.ua

Россия и Украина должны урегулировать свои разногласии и разрешить споры. Этого хочет турецкий лидер Реджеп Эрдоган, его цитирует газета Milliyet.

По словам Эрдогана, Турция желает, чтобы Россия и Украина как можно скорее урегулировали разногласия мирным путем. Эрдоган добавил, что Турция работает в этом направлении. Эта тема обсуждалась в том числе в ходе прошедшей накануне встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским.

«Вчера мы встречались с президентом Украины. Мы хотим, чтобы они как можно скорее разрешили свои споры мирным путем, и мы прилагаем усилия в этом направлении», — добавил Эрдоган, передает ТАСС. Однако он не уточнил, о каких усилиях Анкары идет речь.

Напомним, 10 апреля в Стамбуле состоялись переговоры Зеленского и Эрдогана. Турецкий президент в частности заявил, что принципиальная позиция Турции — «непризнание аннексии Крыма». Зеленский заявление турецкого коллеги приветствовал. «Я был рад услышать от господина президента о продолжении такой поддержки и непоколебимой позиции Турции в будущем», — заявил лидер Украины, его слова распространила пресс-служба.