Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2021, 08:20
619

Беспорядки начались в Миннесоте после смерти темнокожего от пули полицейского (видео)

В городе Бруклин-Сентер (штат Миннесота, США) начались акции протеста после того, как в воскресенье сотрудник полиции застрелил темнокожего 20-летнего Данте Райта, пишет местная газета Об этом сообщила местная газета Star Tribune.

По данным издания, сотрудники полиции остановили автомобиль, за рулем которого находился Райт. Молодой человек не подчинился требованиям правоохранителей, которые попытались его задержать, поскольку в отношении Райта был выдан ордер об аресте, и сел обратно в свою машину. Один из полицейских выстрелил в молодого человека. Его автомобиль проехал несколько улиц и врезался в другую машину. Райту оказали медицинскую помощь, однако он умер на месте.

В связи с произошедшим около 500 человек собрались у здания полицейского управления города. Они скандировали имя Райта. Для разгона акции силовики применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Отмечается, что в городе зафиксированы случаи мародерства.

Бруклин-Сентер является пригородом Миннеаполиса, где в настоящее время проходит судебный процесс, начавшийся 8 марта. Обвиняемым является бывший полицейский Дерек Шовин, который 25 мая прошлого года применил при задержании темнокожего Джорджа Флойда удушающий прием. Афроамериканец умер вскоре после этого.