Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2021, 19:15
944

ВОЗ заявила о намерении проинспектировать производство российской вакцины «Спутник V»

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения могут впервые в мире побывать на производстве вакцины от коронавируса. Как сообщили в организации, она хочет удостовериться в безопасности одной из трех зарегистрированных в России вакцин — «Спутник».

Для этого, как следует из плана ВОЗ, в мае и июне она отправит в РФ своих специалистов на инспекции, чтобы те собрали «дополнительные данные».

Предположительно, с итогами проверки российской вакцины международная организация ознакомит общественность в июле.

Тем временем директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что уже второй месяц в мире растет число смертельных случаев от вируса SARS-CoV-2.

«Шесть недель подряд — в январе и феврале, отмечалось снижение заболеваемости, но теперь количество заражений увеличивается седьмую неделю подряд, а смертность повышается уже четыре недели».

Ранее сообщалось, что Америка посчитала план Германии на приобретение препаратов «Спутник V» возможным нарушением санкций, введенных за преследование Алексея Навального. Уточняется, что в санкционном списке фигурируют два института, участвовавшие разработке и тестировании вакцины.

В Евросоюзе тем временем власти продолжают заявлять, что вакцинации «Спутником V», по всей видимости, не будет.