Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2021, 23:42
2268

Соратников Тихановской начали судить в Белоруссии

© Фото штаба С. Тихановской

Доверенные лица главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской оказались под судом по обвинению в планах захвата административных зданий. Процесс стартовал сегодня.

«Громкий судебный процесс по делу о захвате исполкомов начался в Гомеле», — информировала правительственная газета «СБ. Беларусь сегодня».

На скамье подсудимых оказались четверо соратников оппозиционерки, все они гомельчане. Доверенным лицам Тихановской также вменили «приготовление к массовым беспорядкам».

По данным прокуратуры, Тихановская якобы поддержала «мятежников», «согласившись выдать денежные средства на закупку электрошокеров, газовых баллончиков типа „Шпага“, раций, мегафонов, микрофонов, иных предметов и орудий, предназначенных для совершения преступлений».

Тихановская, напомним, была вынуждена эмигрировать в Литву сразу после выборов, на которых она конкурировала с бессменным президентом Александром Лукашенко. Жители Белоруссии, как и официально проигравшая кандидат, не согласились с итогами голосования. 20 августа 2020 года вспыхнули протесты, которые власть в первые дни подавляла с особой жесткостью, были погибшие и раненые.