Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2021, 20:01
1153

Путин рассказал финскому президенту об условиях содержания Навального

© Мосгорсуд

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим финским коллегой Саули Ниинистё рассказал об условиях содержания российского оппозиционера Алексея Навального.

«(…) были представлены условия содержания Алексея Навального в тюрьме», — говорится в сообщении канцелярии президента Финляндии.

Там добавили, что стороны обсудили заключение под стражу Алексея Навального и влияние этого факта на отношения между странами Европы и Россией.

В канцелярии отметили, что беседа состоялась по инициативе финской стороны.

Напомним, с середины марта российский оппозиционный политик Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 УФСИН по Владимирской области под городом Покров. Он отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше».

31 марта он объявил голодовку с требованием обеспечить ему визит приглашенного врача. По словам супруги Юлии Навальной, врача все еще не допустили. На прошлой неделе стало известно, что у него высокая температура и с ней он был помещен в медсанчасть, однако позднее переведен обратно в отряд. Также соратники сообщали, что голодающему политику подкладывают в карманы конфеты, а на кухне жарили курицу, что категорически запрещено условиями режима.