Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2021, 13:59
789

На командном ЧМ по фигурному катанию лидируют россияне

© Стоп-кадр видео

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграл ритм-танец на командном чемпионате мира в Японии, принеся в копилку команды максимум — 12 очков. На этом турнире неважно, сколько баллов ты наберешь за прокат — главное, быть выше соперников.

Столько же и на счету Анны Щербаковой после короткой прогрммы. Елизавета Туктамышева, капитан команды РФ, набравшая вторую сумму баллов, внесла «бюджет» 11 очков.

Нетрудно заметить, что одиночницы, как и одиночники, могут принести почти вдвое больше очков, чем пары — их от каждой страны только по одной. Это реверанс в строну хозяев — японцев, которые в тандемах не так сильны, компенсируя свое отставание в танцах и парном катании за счет «синглов». Вот и у женщин японки пока третья и четвертая.

Наши мужчины были не так хороши. Михаил Коляда стал пятым, а Евгений Семененко — седьмым.

Пока еще не выступали спортивные пары, где наши тоже сильны. Но и после трех видов программы впереди Россия с 49 очками. Вторые американцы — 47, третьи японцы — 42.

Российские спортсмены еще ни разу не побеждали на Международных командных соревнованиях по фигурному катанию (так официально называется ЧМ).