Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2021, 15:45
603

«Кремль пытается стереть Украину с карты мира»: посол Мельник обвинил Россию в реальной подготовке к войне

© ИА «Росбалт»

Ситуация на украино-российской границе катастрофическая, переброска войск РФ к границе — это реальная подготовка к войне. Так считает посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает DW со ссылкой на радиостанцию Deutschlandfunk.

По словам Мельника, на границе скопилось уже 90 тыс. российских солдат, а в ближайшее время, по данным украинской разведки, будет сосредоточено до 110 тыс. военнослужащих РФ — а это почти «половина всей украинской армии». «Это не просто бряцание оружием. Это весьма реальная подготовка к нападению на Украину, Кремль пытается стереть Украину с карты мира», — уверен Мельник.

«Нам нужно гораздо большее, чем красивые слова. Нам нужна военная поддержка. Нам нужно модернизировать украинскую армию. Нам нужны самые современные системы вооружений, чтобы укрепить нашу оборону», — заявил посол и призвал Запад расширить военную помощь Киеву.

Мельник считает, что единственной гарантией безопасности является полноправное членство Украины в НАТО.

Напомним, Украина и Запад обеспокоены тем, что Россия перебрасывает свои войска к границе с Украиной. В Москве утверждают, что проводит учения и никому не угрожает. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявил накануне в разговоре с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде, что РФ обеспокоена переброской Киевом войск к линии соприкосновения в Донбассе.