Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2021, 18:52
6091

Минфин США обнародовал полный список попавших под новые санкции россиян

Министерство финансов США сегодня опубликовало на своем сайте список тех россиян, которые, по утверждению американских властей, связаны с вмешательством в президентские выборы 2020 года и которые причастны к кибератакам.

Так, в этот список попал первый замруководителя администрации президента РФ Алексей Громов, в отношении которого США прежде уже вводили ограничения. Кроме того, в «черном списке» значится и политический консультант Константин Килимник. Его в США считают сотрудником российской разведки.

Под санкции попал также Денис Тюрин, связанный, как следует из сообщения Минфина, с попавшим под ограничения информационным агентством «Инфорос», и ранее бывший сотрудником ГРУ.

Кроме того, под санкции попали Юлия Афанасьева, Петр Бычков, Тарас Прибышин и Александр Малькевич, а также Кирилл Щербаков, Мария Зуева и Артем Степанов. Они, как утверждается, якобы связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным.

В санкционный список включен также глава компании «Мостотрест» Леонид Рыженькин, министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Лариса Кулинич, глава МВД Крыма Павел Каранда, глава управления ФСБ по Республике Крым Леонид Михайлюк и глава управления Следственного комитета России по Крыму Владимир Терентьев.

Напомним, ранее сегодня ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Также власти США запретили американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком России, Минфином и Фондом национального благосостояния России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды.

Помимо этого, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

Подробнее — здесь.

Тем временем пресс-пул Белого дома сообщил о том, что президент США Джо Байден в четверг выступит с речью, посвященной России. Заявленное время выступления — 23:30 мск.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube