Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2021, 07:17
7230

Байден назвал Путина «Клутиным»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент США Джо Байден чуть было не перепутал слово «эскалация» со словом «вакцинация», а также оговорился, произнося фамилию своего российского коллеги Владимира Путина.

«Соединенные Штаты не собираются начинать цикл вакци… эскалации (отношений — прим. „Росбалта“) и конфликт с Россией», — сказал глава Белого дома.

Через несколько минут он заявил, что «также ясно дал понять президенту Клутину (…)», но сразу поправился: «Путину, что США непоколебимы в поддержке своих союзников и партнеров в Европе».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать оговорки президента США Джо Байдена во время заявления по России, отметив, что это удел СМИ.

«Вы знаете, я, честно говоря, …смотрел сам, я никакой оговорки не заметил. Вы знаете, что американское произношение отличается от британского, иногда оно не столь отчетливое, но, опять же, это все-таки мы с вами говорим о главе государства. Поэтому давайте про оговорки не будем говорить. Я думаю, это, наверное, удел, скорее, и специализация средств массовой информации, но не наша», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать оговорку Байдена во время заявления по России.

Американский президент довольно часто допускает неумышленные оговорки — так что даже считает себя «машиной ляпов». Например, в марте он назвал вице-президента Камалу Харрис президентом, а в сентябре, еще до выборов, заявлял, что от COVID-19 в США умрут 200 миллионов человек — хотя, скорее всего, имел в виду, что к тому моменту жертвами коронавируса стали уже 200 тысяч американцев.