Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2021, 14:04
331

Российские фигуристы увеличили отрыв от США и Японии на командном чемпионате мира

© Стоп-кадр видео

В Японии сегодня второй день командного чемпионата мира по фигурному катанию.

Впервые вышли на лед пары. Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли короткую программу, даже откатав ее небезупречно. Вторыми стали итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе, а третьими хозяева льда — Рику Миура и Рюити Кихара. Американский дуэт был лишь четвертым, а стало быть и отрыв российской команды от преследователей возрос.

Его еще больше его увеличили танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выигравшие произвольную программу. Вторыми и здесь стали итальянцы — Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри, третья сумма баллов у американцев — Кэйтлин Хавайек и Жан-Люк Бэйкер.

Относительно слабое звено российской сборной — мужчины-одиночники. Однако Евгений Семененко, бывший накануне седьмым, не подкачал, показав лучший результат в первой разминке, в итоге став пятым. Михаил Коляда (пятое место в короткой программе) откатался также очень прилично, опередив для начала шестерых своих «предшественников», а затем добрался и до пьедестала. Опередили его только японец Юдзуру Ханю и американец Нейтан Чен.

Сборная России лидирует с 91 очком, у США 83 балла у Японии 78.

На чемпионате осталось выступить женщинам и парам со своими произвольными программами. Здесь наши спортсмены вправе рассчитывать на самые высокие места, а стало быть и на итоговую победу.