Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2021, 12:14
498

Салливан: Байден выразил Путину озабоченность покушением на Навального

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент США Джо Байден выразил озабоченность покушением на убийство российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом глава Белого дома сообщил президенту РФ Владимиру Путину во время телефонного разговора, говорится в заявлении посла США в РФ Джона Салливана.

Телефонный разговор Байдена и Путина состоялся 13 апреля. В сообщениях Белого дома и Кремля по его итогам не сообщалось об обсуждении ситуации вокруг Навального.

«В своем недавнем разговоре с президентом Путиным президент Байден выразил нашу сильную озабоченность по поводу злонамеренной деятельности России, включая применение химического оружия при покушении на убийство Алексея Навального», — заявил Салливан.

Правительство Германии в сентябре 2020 года заявило, что военные эксперты установили, что Навального в России в августе прошлого года отравили боевым отравляющим веществом группы «Новичок». С тех пор ЕС и США призывают Москву объяснить, откуда в России появилось химоружие, и расследовать случившееся. В Москве не видят доказательств, что Навальный был отравлен, не видят оснований для возбуждения уголовного дела и отрицают, что в стране есть химоружие.