Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2021, 05:48
5854

Президент Киргизии предложил против COVID-19 пить смертельно опасный раствор и показал, как его производят

© CC0 Public Domain

Президент Киргизии Садыр Жапаров предложил против коронавирусной инфекции пить лекарства, изготовленные кустарным методом.

Как написал глава государства на своей странице Instagram, открытие киргизских врачей может также вылечить заболевания, связанные с коронавирусом, на начальной стадии.

Жапаров опубликовал видео, где в частном цеху без соблюдения санитарных норм изготавливают средства из иссык-кульского корня. На этикетке бутылки указано, что употребление раствора в охлажденном виде приводит к летальному исходу.

Накануне вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн прокомментировал информацию о том, что с помощью настойки иссык-кульского корня в Киргизии лечат пациентов с коронавирусом. Профессор указал, что эффективность лечения каким-либо препаратом подтверждается только клиническими испытаниями. «Если у врачей есть надежда, что этот корень может помогать, то пусть испытают. Пока этого не сделано, не о чем говорить», — считает Альтштейн.

Ранее министр здравоохранения Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев сообщал, что с помощью настойки иссык-кульского корня СOVID-19 побороли 300 человек.

Иссык-кульский корень (Борец джунгарский, или Аконит джунгарский (лат. Aconítum soongáricum) — многолетнее травянистое растение. Крайне ядовит, считается, что применение его в медицине опасно для жизни даже при традиционном наружном применении.