Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2021, 02:24
261

Смерть полицейского после штурма Капитолия признали естественной

© СС0 Public Domain

Офицер полиции Капитолия США Брайан Сикник, скончавшийся через день после нападения на Конгресс 6 января, перенес два инсульта и умер от естественных причин, пишет The Washington Post со ссылкой на заключение главного судмедэксперта Вашингтона.

Согласно данным, приведенным в заключении, экспертиза не обнаружила подтверждений того, что причиной смерти Сикника могла стать аллергия на химический спрей, распыленный одним из протестующих. Также не было обнаружено внутренних или внешних повреждений. Тем не менее, эксперты отметили, что события 6 января «сыграли свою роль в его состоянии».

Отмечается, что в связи с результатами экспертизы маловероятно, что Минюст США сможет выдвинуть в связи со смертью Сикника обвинения в убийстве.

Ранее американский Минюст предъявил обвинения более чем 100 подсудимым, нападавшим на офицеров во время беспорядков. По данным ведомства, от нападений во время штурма пострадали более 80 сотрудников полиции Капитолия, работающих на федеральное правительство, и более 60 столичных полицейских, работающих на власти Вашингтона.