Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2021, 11:33
462

Трамп оценил свои отношения с Путиным

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Бывший президент США Дональд Трамп рассказал в телевизионном интервью, что российский лидер Владимир Путин симпатизировал ему. Сам он, в свою очередь, испытывал схожие чувства, признался бывший американский президент, передает РБК со ссылкой на телеканал Fox News.

«Я отлично ладил с президентом Путиным, он нравился мне, а я нравился ему», — сказал он, добавив, что «это хорошо, а не плохо» — поддерживать нормальные отношения с коллегой из РФ.

Напомним, напряжение отношений между двумя лидерами возникло в результате обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. В Кремле это категорически отрицали. Позднее Россию обвинили в проведении хакерских атак и взломе систем американских министерств и федеральных ведомств. Спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объяснила бездействие Трампа в данном ситуации тем, что тот является «слугой Путина». По ее мнению, американский президент «либо тугой на ухо, либо у него пятна на глазах, либо у него есть обязательства» перед Россией. Такое заявление она сделала в январе этого года в преддверии инаугурации нового президента США Джо Байдена.