Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2021, 20:10
793

В молдавском агентстве госуслуг отрицают выдачу паспорта россиянину Петрову

© СС0 Public Domain

Власти Молдавии не выдавали паспорт россиянину Александру Петрову на имя гражданина страны Николая Попа. Об этом говорится в релизе на сайте Агентства государственных услуг республики.

В сообщении сказано, что гражданин с идентификационными данными Николая Попа, родившийся 18 июля 1979 года, «не зарегистрирован в Государственном регистре населения Республики Молдова».

«Паспорт гражданина Республики Молдова с номером A3194368 выдан на имя другого лица», — отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Чехии считают, что граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, объявленные чешской полицией в розыск, 15 октября 2014 года побывали на территории склада боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке Чехии, где на следующий день произошел взрыв, в результате которого погибли два человека.

В чешской полиции считают, что лица, владевшие паспортами на имя Петрова и Боширова и находившиеся в Чехии в период с 11 по 16 октября 2014 года, использовали паспорта гражданина Молдавии на имя Николая Попы и гражданина Таджикистана на имя Руслана Табарова.

Позднее власти страны сообщили о высылке 18 сотрудников посольства России в Чехии, которые, по версии чешской стороны, являются «офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ».

Россия в ответ объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Тем временем расследователи The Insider и Bellingcat выяснили детали спецоперации по уничтожению складов с оружием в Чехии. По их информации, операция проходила под руководством генерала ГРУ Андрея Аверьянова, а ее участниками стали по меньшей мере шесть человек.

Подробнее — здесь.