Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2021, 04:49
23433

СМИ рассказали о неожиданном «предательстве» Эрдогана по отношению к Кремлю

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «подвел» своего российского коллегу Владимира Путина, пишет Le Figaro.

Как отмечает издание, с 2016 года Россия наладила с турецким лидером «антизападное партнерство». В частности, Анкара получила зенитно-ракетные комплексы С-400 и совместно с Москвой разделила Ливию на две зоны влияния.

Однако в апреле Эрдоган «тепло принял» президента Украины Зеленского и согласился продать ему новые беспилотники. Кроме того, он осудил «аннексию» Крыма. Французская газета поясняет, что глава Турции стремится расширить свою власть на Черном море и потому ему выгоднее, чтобы Крымом управляла «слабая Украина, а не могущественная Россия».

«Эрдоган оказывает военную поддержку любимице Запада Украине, беря на себя роль добряка в глазах новой администрации США. России он предоставляет возможность играть роль злодея, преследующего оппозиционера Алексея Навального и обвиненного во взрыве склада боеприпасов в Чехии в 2014 году», — отмечает автор.

«Как Россия отомстит за „предательство“ Эрдогана? Чтобы смыть оскорбление, будет недостаточно просто перестать посылать к нему туристов», — задается вопросом обозреватель.