Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2021, 17:58
260

Польша частично отменяет локдаун

© FreeImages.com Content License

С 22 апреля Польша отменит противоковидные ограничения в некоторых регионах страны. Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Адам Недзельский. Его слова приводит Минздрав Польши в Twitter.

В тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация, в 1-3 классах школ будет введен гибридный принцип обучения. Кроме того, откроются салоны красоты, косметические салоны и парикмахерские.

При этом в Силезском, Нижнесилезском, Великопольском, Лодском, Опольском воеводствах, где уровень заболеваемости коронавирусом до сих пор не снизился, отмена локдауна не планируется.

Напомним, в настоящее время режим локдауна действует на всей территории Польши, а в конце марта были введены дополнительные ограничения из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом. Работу продолжают только продовольственные магазины и аптеки. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос, ношение масок является обязательным.

В Польше по состоянию на 21 апреля 2021 зафиксировано 2 млн 718 тыс. 493 случая заражения коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 13 тыс. 922 человека. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Польше составляет 63 тыс. 473 человека, сегодня зафиксировано 739 случаев смерти.