Posted 22 апреля 2021,, 05:41

Published 22 апреля 2021,, 05:41

Modified 30 марта, 11:52

Updated 30 марта, 11:52

Назван продукт, защищающий от сердечных приступов

22 апреля 2021, 05:41

Поддержать «хороший» холестерин, а также здоровье клеток организма поможет оливковое масло. К такому выводу пришли исследователи из Американской кардиологической ассоциации (AHA), пишет Eat This, Not That!

Они отмечают, что благодаря полезным жирам это масло положительно влияет на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), помогает бороться с воспалением и защищает от сердечных приступов. При этом у одних людей ЛПВП лучше борются с воспалением, чем у других, что снижает риск сердечных приступов или других опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее ученые опровергли тезис о пользе шпината. Группа микробиологов провела исследование и обнаружила, что этот продукт при регулярном употреблении вызывает рост в кишечнике бактерий, которые производят сероводород.