Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2021, 22:51
3150

Немецкие ученые составили список продуктов-убийц

© Скрин с сайта мывместе2020.рф

Неправильный рацион питания является одним из главных факторов развития ряда заболеваний, в том числе рака. Данный вывод подтвердили сотрудники Фонда тестирования качества товаров Германии, пишет Focus.

Специалисты провели новое исследование и выяснили, какие продукты могут увеличить вероятность развития онкологии. На первом месте в «нехорошем» списке оказалось красное мясо — у любителей этого продукта наблюдается повышенная вероятность развития рака толстой кишки, отмечают ученые. Они напоминают, что свинина и говядина являются канцерогенными продуктами.

Также в «черном» перечне оказалась колбаса — регулярное потребление свыше 50 граммов колбасы повышает риск рака толстой кишки на 18%, отмечают эксперты. По их словам, любое вяленое, копченое и соленое мясо, как и курение, существенно вредят здоровью.

Специалисты включили в список опасных продуктов и молоко. Так, от 0,2 до 0,8 литра в день могут защитить от рака толстой кишки и, возможно, женщин от рака груди, но в очень больших количествах кальций из молока и молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин.

Еще чересчур вредными оказались сахар и алкоголь. Любители сладкого зачастую страдают лишним весом, а значит, подвержены повышенному риску развития как минимум 13 видов рака. В то же время алкоголь повышает риск развития онкологии ротовой полости, пищевода, груди или печени.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости