Главные новости
В мире - все новости
13 мая 2021, 10:47
408

Берлин обвинил ХАМАС в обострении ситуации на Ближнем Востоке

© Фото с сайта idfblog.com

Палестинское движение ХАМАС «спровоцировало» обострение ситуации на Ближнем Востоке. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает DW.

Министр отметил, что «ХАМАС преднамеренно и осознанно спровоцировал нынешнюю эскалацию, без всякого разбора выпустив более тысячи ракет по израильским городам, полностью осознавая, к каким последствиям это приведет.

«Тот, кто действует столь безоглядно, несет ответственность за ужасающие гуманитарные последствия», — добавил Маас, отметив, что «Израиль защищается, потому что вынужден делать это».

Маас выразил надежду на то, что в расширившийся конфликт не окажутся втянутыми другие государства. Он также добавил, что конфликт на Ближнем Востоке можно урегулировать только политическим путем.

Напомним, самое крупное за последние годы обострение на границе сектора Газа началось вечером 10 мая. Из сектора Газа по Израилю к настоящему моменту были выпущены более 1000 ракет, система ПРО «Железный купол» перехватила сотни из них. В результате обстрелов есть жертвы и пострадавшие. Израиль также нанес удары по сектору Газа, в результаты которых, по данным властей анклава, за два дня погибли десятки жителей.


    Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram