Главные новости
В мире - все новости
13 мая 2021, 16:48
261

Одному из лидеров белорусской оппозиции грозит 12 лет лишения свободы

© Стоп-кадр видео

Марии Колесниковой, члену Координационного совета белорусской оппозиции предъявлено окончательное обвинение. Ей грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Как сообщает TUT.BY, ее обвиняют в призывах к действиям против нацбезопасности, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создании экстремистского формирования и руководстве им.

Накануне на своей странице Facebook Колесникова заявила, что не жалеет о решении присоединиться к команде Виктора Бабарико, который год назад сказал о намерении баллотироваться на пост президента Белоруссии. «Но самое главное чудо — это невероятные белорусы: Ваша поддержка и любовь придают колоссальную силу!» — написала она.

Мария Колесникова в прошлом году возглавила предвыборный штаб экс-банкира Виктора Бабарико (в настоящее время идет процесс по обвинению его во взятках и коррупции), а затем вошла в объединенный штаб, поддерживая на выборах президента Светлану Тихановскую. 8 сентября она была задержана в Минске. Ее пытались принудительно вывезти из страны, однако она отказалась покидать Белоруссию, после чего была помещена в СИЗО.

Читайте Росбалт в Google Новости