Главные новости
В мире - все новости
13 мая 2021, 21:01
1778

«Пожалели»: пророссийского политика Виктора Медведчука отправили под домашний арест в Киеве

Виктор Медведчук © Фото с сайта kremlin.ru

Печорский суд в столице Украины не стал отправлять в СИЗО заподозренного в государственной измене «кума Путина» Виктора Медведчука.

Лидер оппозиционной фракции в Верховной раде отправлен под домашний арест. В выходе под залог, как свидетельствует трансляция с судебного заседания, нардепу также отказали.

Вплоть до 10 июля, когда истекает срок домашнего ареста, парламентарий обязан круглосуточно находиться дома. У Медведчука также изъяли загранпаспорт и запретили ему общаться с подозреваемыми и свидетелями по своему делу.

В госизмене вместе с Медведчуком был заподозрен и оппозиционный депутат Тарас Козак, который может сейчас находиться либо в РФ, либо в Белоруссии.

Виктора Медведчука обвиняют в сотрудничестве с Россией — «страной-агрессором», передаче Москве содержащих гостайну сведений и в покушении на разграбление национальных ресурсов на полуострове Крым.

Как считают в следственных органах, Медведчук шесть лет назад, то есть после вхождения Крыма в состав России, договорился с чиновником правительства РФ о проекте по добыче полезных ископаемых на шельфе Черного моря.

Сам «кум Путина» называет свое дело политическим.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости