Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2021, 01:20
389

Постпред Израиля в ООН назвал причиной приграничного обострения внутреннюю политику Палестины

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua

Причиной обострения конфликта между Израилем и движением ХАМАС являются «внутренние политические маневры» в Палестине, заявил во время заседания Совбеза ООН израильский постпред Гилад Эрдан.

По словам Эрдана, движение ХАМАС «соперничает за власть на Западном Берегу и стремится сменить палестинскую администрацию». Постпред подчеркнул, что после переноса выборов в Палестине лидеры ХАМАС решили «обострить напряженность в Иерусалиме» и использовать обострение «как предлог для начала войны».

Эрдан добавил, что нападение ХАМАС на Израиль было «ничем не спровоцировано» и вынудило вооруженные силы Израиля защищать своих граждан и «нанести удар по террористической машине» палестинского движения.

Напомним, на границе Израиля и Палестины продолжаются военные действия и ракетные обстрелы с обеих сторон. Жертвами эскалации среди палестинцев за неделю стали 202 человека, 181 житель Газы и 21 — Западного берега реки Иордан. Еще 10 жертв насчитывается в Израиле. Ранее сообщалось, что с 10 мая по израильской территории было нанесено без малого 3 тыс. ударов из сектора Газа.

Читайте Росбалт в Google Новости