Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2021, 18:21
326

Вдова основателя белорусского портала TUT.by Чернявская перенесла гипертонический криз

© Фото ИА «Росбалт»

Вдова основателя белорусского портала TUT.by Юрия Зиссера Юлия Чернявская перенесла гипертонический криз. Женщину, как сообщает портал, госпитализировали под надзором сотрудника милиции.

По информации портала, Чернявская сейчас находится в кардиологическом отделении 1-й больницы в Минске. Рядом с ней в больнице находится оперативник.

«В каком статусе Юлия, почему к ней пришли домой и сейчас сопровождает в больнице правоохранитель, неизвестно», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сегодня в офис TUT.by и домой к главному редактору Марине Золотовой пришли силовики. Обыски прошли и у заместителя главного редактора Максима Гайко. Правозащитники сообщали также об обысках дома у еще одного сотрудника TUT.BY — у программиста Виталия Калиновского.

Одновременно доступ к сайту портала оказался заблокирован.

Как пояснили в Министерстве информации Беларуси, ресурс заблокировали из-за размещения материалов незарегистрированного фонда солидарности BYSOL, организованного белорусскими предпринимателями.

В отношении руководителей TUT.by возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 УК республики).

TUT.by основал программист и бизнесмен Юрий Зиссер. Он умер в мае 2020 года после онкологического заболевания.

Читайте Росбалт в Google Новости