Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2021, 15:03
396

Большинство украинцев считает, что Медведчук должен сидеть в тюрьме

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Почти половина (45%) украинцев считает, что лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Рады Виктор Медведчук должен быть осужден на максимальный срок за государственную измену, без возможности обжалования приговора.

Таковы данные соцопроса, проведенного на днях аналитическим центром «Украинский институт будущего», сообщает «Интерфакс-Украина».

23% опрошенных считают, что кум Путина, кроме того, должен стать «предметом обмена», 20% полагают, что его следует лишить украинского гражданства и депортировать в Россию, 5% согласны с тем, что политику достаточно вынести условный приговор, если российское руководство пойдет на уступки.

Лишь 7% считают, что Медведчук должен быть оправдан, правда, 24% опрошенных не определились со своей позицией.

67% респондентов полагают домашний арест недостаточной мерой пресечения в отношении депутата, а 17% считают, что никакие ограничения против Виктора Медведчука вообще не должны были применяться.

33% опрошенных думают, что Медведчук «мечтает» о том, чтобы Украина стала частью РФ, 16% назвали его «профессиональным российским шпионом». Вместе с тем 9% респондентов полагают, что у лидера ОПЗЖ есть собственный взгляд на пути развития страны, а 2% даже считают его патриотом Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube