Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2021, 00:59
187

Вдову основателя белорусского портала TUT.by Чернявскую отправили под домашний арест

© CC0 Public Domain

Юлия Чернявская, вдова основателя белорусского портала TUT.by Юрия Зиссера, помещена под домашний арест, сообщает Telegram-канал портала.

Как говорится в сообщении, адвокат Чернявской находится под подпиской о неразглашении. Подробности дела, в связи с которым для Чернявской выбрана мера пресечения, не сообщаются.

При этом правозащитники из незарегистрированного в Белоруссии центра «Весна» 20 мая сообщали, что Чернявская находится в Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля (ДФР КГК).

Напомним, несколько дней назад Чернявская была госпитализирована с гипертоническим кризом. В тот же день в офис TUT.by и домой к главному редактору Марине Золотовой пришли силовики. Обыски прошли и у заместителя главного редактора Максима Гайко. Правозащитники сообщали также об обысках дома у еще одного сотрудника TUT.BY — у программиста Виталия Калиновского. В отношении руководителей TUT.by возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 УК республики).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube