Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2021, 19:47
3419

«Картофельный диктатор скатился до терроризма»: Вишневский прокомментировал арест Протасевича в минском аэропорту

© Фото из личного архива Бориса Вишневского

Это настоящий государственный терроризм. Так прокомментировал «спецоперацию» с задержанием в минском аэропорту белорусского оппозиционера Романа Протасевича депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

На своей странице в соцсети он опубликовал пост, в котором отметил, что «заставить под лживым предлогом сесть самолет со своим политическим оппонентом, чтобы его похитить — это именно терроризм» со стороны руководства страны.

«Картофельный диктатор скатился до самого настоящего государственного терроризма», — добавил Вишневский.

Он также подметил, что еще утром ему казалось, что «беспредел дня — это разгон новгородской полицией мирного и легального земского съезда», но так было до сообщений об инциденте в минском аэропорту.

«Приличных слов для комментариев, честно говоря, маловато», — подытожил Вишневский.

Напомним, ранее сегодня в аэропорту Минска посадили самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Борт приземлился после сообщения о минировании, хотя никакой угрозы в действительности не было. Отмечалось, что по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко для сопровождения лайнера в небо поднимали истребитель. Как выяснилось, на борту самолета находился оппозиционер, основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, которого в ноябре 2020 года белорусский КГБ внес в список «лиц, причастных к террористической деятельности». Он был задержан в аэропорту.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках