Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2021, 01:20
504

Власти Франции призвали национальные авиакомпании не летать над Белоруссией

© СС0

Французские власти призвали авиакомпании страны изменить маршруты так, чтобы избегать воздушного пространства Белоруссии.

Об этом заявил госсекретарь при министерстве транспорта Франции Жан-Батист Джеббари в сети микроблогов Twitter. Он также добавил, что после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair и задержанием оппозиционера Романа Протасевича Франция приостанавливает разрешение на полеты белорусской государственной авиакомпании «Белавиа».

В то же время пресс-служба правительства Германии на своей странице в Twitter назвала «единодушной и ясной» реакцию Европейского совета на «неприемлемые действия белорусских властей».

Напомним, 23 мая самолет Ryanair совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту. Сообщение оказалось ложным, а белорусские силовики задержали находившегося в самолете бывшего главного редактора телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

В связи с этим Евросоюз принял решение о запрете белорусских компаний над Европой и обсуждает введение новых санкций против Минска, в том числе возможное прекращение всего транспортного сообщения с этой страной, включая наземное. Самолеты некоторых европейских авиакомпаний уже начали облетать территорию Белоруссии. В частности, свои маршруты изменили Air Baltic, Wizz Air, Austrian Airlines, KLM и другие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости