Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2021, 12:35
1298

Лукашенко: «Заминированный» самолет Ryanair не захотели принять Вильнюс, Варшава, Львов и Киев

© Фото с сайта president.gov.by

Ни Вильнюс, ни Варшава, ни Львов, ни Киев не захотели принять самолет Ryanair после того, как поступили сообщения о бомбе. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе выступления перед парламентариями.

Лукашенко также прокомментировал данные о том, что угрозы взорвать лайнер якобы рассылали «солдаты ХАМАС».

«ХАМАС, не ХАМАС, это сейчас не имеет значение», — отметил белорусский президент.

Ранее Лукашенко пояснил, почему 23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair вынудили сесть в Минске. По его словам, сообщение о минировании лайнер поступило из Швейцарии. «Экипаж советовался с хозяевами самолета и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в Минске. «В самолете находился террорист и об этом знали далеко за пределами Белоруссии. <…> Как мы должны были поступить на фоне каскада «минирования» с IP-адресов Польши?» — задался вопросом белорусский лидер. «Пусть западные защитники ответят, на какие спецслужбы работали двое задержанных?» — добавил Лукашенко, имея в виду Романа Протасевича и его подругу Софию Сопегу, которых задержали в минском аэропорту.

Напомним, пассажирский самолет с создателем оппозиционного Лукашенко Telegram-канала NEXTA Протасевичем, следовавший из Афин в Вильнюс, 23 мая заставили сесть в Минске. Блогер и его девушка были задержаны. Мировые лидеры выступили с осуждением действий белорусских властей, санкции против Минска обещают расширить. Все подробности — в материалах «Росбалта».

Меньше слов — в нашем Instagram
Читайте также