Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2021, 21:03
2985

Белорусский оппозиционер Цепкало пообещал выплатить силовикам 11 млн евро за арест Лукашенко

© Стоп-кадр видео

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало пообещал силовикам выплатить 11 миллионов евро за арест президента Александра Лукашенко. Такое заявление прозвучало в его видеообращении на YouTube.

По его словам, разработана специальная технология, позволяющая всем желающим перечислить деньги на вознаграждение за арест «преступника номер один». Цепкало уточнил, что деньги не будут списываться сразу: они будут зарезервированы на счетах жертвователей и уйдут на специальный счет только после того, как Лукашенко будет задержан.

Оппозиционер, находящийся сейчас в Латвии, уверен в успехе задуманного.

Напомним, что Валерий Цепкало, основатель Парка высоких технологий, намеревался принять участие в президентских выборах в 2020 году, однако не был зарегистрирован. Он покинул страну после того, как в отношении него началась доследственная проверка.

Выборы прошли 9 августа. ЦИК объявил, что Лукашенко набрал 80% голосов, а главный оппозиционный кандидат, жена арестованного блогера Светлана Тихановская — 10%. Это привело к массовым протестам по всей стране. Ряд оппозиционных политиков и активистов были арестованы или покинули Белоруссию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости