Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2021, 15:14
1520

Россия разрешила Air France, Austrian Airlines и Lufthansa полеты в обход Белоруссии

© Фото Ксении Булетовой

Не пропустившая три рейса Air France Париж — Москва в облет белорусской территории Россия наконец-то дала добро на полет. Об этом сообщила французская авиакомпания.

Аналогичное разрешение Москва выдала и перевозчику Austrian Airlines.

Лайнер Air France в субботу уже вылетел в российскую столицу из аэропорта «Шарль де Голль», а австрийский самолет транзитом направился в Китай, пишет ТАСС. Также Вена сможет отправить пассажирский борт в Москву.

Позднее РИА «Новости» стало известно, что разрешение получила также немецкая Lufthansa, самолеты которой летают не только в столицу РФ, но и в Петербург.

Как сообщалось, Россия закрыла для западных перевозчиков воздушный коридор на фоне скандала с принудительной посадкой в столице Республики Беларусь самолета Ryanair и последовавших отказов европейских авиакомпаний пролетать по территории РБ.

Авиакомпании «Белавиа» были запрещены рейсы в ряд европейских аэропортов, она столкнулась с угрозой сокращения персонала на 50%, на что сегодня отреагировал гендиректор перевозчика. По словам Игоря Чергинца, на Западе «издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта».

Глава «Белавиа» заметил, что закрытия стран и воздушных коридоров для ее бортов являются «подлостью». По его мнению, это «явно спланированный» шаг правительств в Европе, совершенный «с собой фашистской извращенностью».

Читайте Росбалт в Google Новости