Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2021, 21:06
371

Хакеры атаковали крупнейшего в мире производителя мяса JBS

© CC0 Public Domain

Бразильская компания JBS SA, которая является крупнейшим в мире производителем мяса, приостановила работу своих филиалов в Австралии и Северной Америке из-за кибератаки. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на письмо компании.

В сообщении говорится, что кибератака привела к остановке переработки на одном из крупнейших мясоперерабатывающих заводов Канады. Согласно информации издания Australian Financial Review, работа предприятий JBS в Австралии также была приостановлена.

«Компания приняла незамедлительные меры, приостановив работу всех затронутых систем, уведомив органы власти и активировав глобальную сеть IT-специалистов и сторонних экспертов компании для разрешения ситуации. Резервные серверы компании не пострадали, и она активно работает с фирмой по реагированию на инциденты, чтобы восстановить свои системы как можно скорее», — приводит выдержки из письма компании издание USA Today.

Генеральный директор австралийского филиала JBS Foods Брент Иствуд подтвердил информацию о том, что сервера компании подверглись атаке. В тоже время компания пока не ответила на просьбу прокомментировать остановку работы своего филиала в Канаде.

В настоящее время уточняет ТАСС, США контактируют с Россией по поводу кибератаки на компанию JBS SA.

Как пояснила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, компания JBS уведомила о том, что вредоносное программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся в России.

«Белый дом напрямую контактирует с российским правительством по данному вопросу», — добавила она, подчеркнув, что Вашингтон в ходе контактов с Москвой «дает понять, что ответственные государства не предоставляют убежище преступникам, занимающимся вымогательством (в киберпространстве)».

В то же время в Белом доме сообщили, что США не намерены отменять саммит Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве 16 июня из-за произошедшей хакерской атаки.

Напомним, в начале мая хакеры взломали системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. Атака на несколько дней парализовала работу системы компании, по трубопроводу которого проходит около 45% топлива, потребляемого на Восточном побережье США.

Меньше слов — в нашем Instagram