Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2021, 15:34
294

В Чехии с глав разведки и полиции сняли запрет на информирование об инциденте во Врбетице

© Фото с сайта Twitter полиции Чехии

Первый вице-премьер и министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек принял решение снять запрет на разглашение информации об инциденте во Врбетице с главы чешской полиции Яна Швейдара и директора разведывательного управления Марека Шимандла. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова политика.

По словам Гамачека, решение о снятии запрета было принято, чтобы избежать искажения фактов об инциденте в СМИ. Вице-премьер напомнил, что уже привлек к ответственности сетевое издание «Спутник» за распространение лживой информации о том, что он якобы договорился с Россией замять возникший дипломатический скандал в обмен на поставку в Чехию вакцины «Спутник V» и согласие Москвы на встречу лидеров двух стран в Праге.

Напомним, в 2014 году на территории складского комплекса во Врбетице произошли взрывы. Чехия утверждает, что ответственность за них лежит на гражданах России Руслане Боширове и Александре Петрове, которые также подозреваются в организации покушения на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

17 апреля из Чехии были высланы 18 сотрудников посольства РФ, которых чешские власти назвали сотрудниками российских спецслужб. В ответ МИД России объявил 20 сотрудников чешского посольства персонами нон-грата и выразил Праге протест.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках