Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2021, 17:35
607

Премьер Франции: Пощечина Макрону — это удар по демократии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Франции Жан Кастекс осудил инцидент с президентом страны Эммануэлем Макроном, в ходе которого неизвестный мужчина дал главе государства пощечину. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Через президента республики на демократию направлен удар… Демократия — это дебаты, это диалог, это столкновения идей, это легитимное выражение несогласия, естественно. Но это ни в коем случае не может быть насилие, вербальная агрессия и тем более физическая агрессия», — заявил Кастекс на заседании Национального собрания Франции.

Его слова были встречены аплодисментами со стороны депутатов.

К осуждению инцидента присоединилась и глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, которая выступала главным конкурентом Макрона на президентских выборах в 2017 году. «Если демократические дебаты могут быть ожесточенными, они ни в коем случае не терпят физического насилия. Я решительно осуждаю неприемлемую физическую агрессию против президента Республики», — написала она в Twitter.

Напомним, в ходе поездки в департамент Дром президент Франции Эммануэль Макрон получил удар в лицо от неизвестного мужчины. В результате инцидента полиция задержала двух человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости