Главные новости
В мире - все новости
11 июня 2021, 09:35
113

Electronic Arts: Данные пользователей не пострадали от хакерской атаки

© CC0 Public Domain

Хакерам удалось взломать компьютерные системы одного из самых крупных издателей видеоигр Electronic Arts и похитить 780 Гб информации, включая программный код Frostbite, который используется в играх компании. Однако данные пользователей и конфиденциальность игроков не пострадали, сообщает CNN со ссылкой на самого издателя.

«Мы расследуем недавний случай вторжения в нашу сеть. Некоторая часть исходного кода игр, а также сопутствующих инструментов была похищена», — заявил представитель Electronic Arts. По мнению эксперта по кибербезопасности Бретт Кэллоу, теперь код, разработанный компанией, вполне могут скопировать другие разработчики видеоигр.

В то же время представитель Electronic Arts утверждает, что взлом не привел к утечке данных пользователей, и предполагать, что существует какая-либо угроза для конфиденциальности игроков, нет причин. «После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес», — заверяют в компании. Кроме того, представитель EA отметил, что взлом не являлся атакой программы-вымогателя.

Ранее стало известно, что хакеры взломали системы Electronic Arts, получив 780 Гб данных, включая исходный код игрового движка Frostbite, который используется в сериях игр FIFA и Battlefield. Также им удалось похитить средства разработки программного обеспечения FIFA 21 и код сервера для подбора партнеров в FIFA 22.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube