Главные новости
В мире - все новости
12 июня 2021, 17:55
984

Вторая игра Евро-2020 завершилась в Баку ничьей между Уэльсом и Швейцарией

© Стоп-кадр видео

Турнир Чемпионата Европы в группе А, вернее, можно сказать, что его бакинская часть, были омрачены скандалом: российского комментатора Михаила Моссаковского из-за того, что более десяти лет тому назад он посетил Нагорный Карабах, не пустили в Азербайджан. В итоге на матче Уэльс — Швейцария в Баку он работал, надо полагать, из московской студии.

Напомним, ранее журналисту МАТЧ ТВ Нобелю Арустамяну вообще поначалу отказали в аккредитации на Евро-2020 из-за блокировки азербайджанской стороны, хотя тот в Баку и не собирался. Позже УЕФА этот вопрос решил. В подвешенном состоянии, без «бумажки», остается и комментатор Константин Генич, также посетивший когда-то НКР.

Ну, а сам матч между валлийцами и швейцарцами, проходивший на 29-ти градусной жаре, закончился вничью. В первом тайме первый момент имел Уэльс, затем у Швейцарии их было целых три, но в первой 45-минутке счет открыт не был.

А тайм второй начался с опаснейшего выпада и удара Бреля Мболо, который вратарь перевел на угловой. Но розыгрыш с угла поля нашел голову того же Эмболо, который и стал первым мячом, забитым командой из альпийской республики. Но британцы проявили характер в ситуации, когда все явно складывалось не в их пользу. Усилив давление, они заставили соперника «задрожать», и с 11-метровой отметки, но головой, Киффер Мур счет сравнял. В концовке швейцарцы все же забили, но из вне игры. И после этого они опасно атаковали, однако итоговый счет — 1:1.

Накануне в группе А Италия крупно обыграла Турцию — 3:0, и теперь Скуадра Адзурра единолично лидирует в своем дивизионе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен